保存袋でもむだけ!キュウリのピリ辛即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックのような保存袋に、★の調味料を入れる。
唐辛子は小さくすればするほど辛みが増します。
種を捨てて半分に割って入れる。 - 2 キュウリを5cm程の長さの短冊切りにする。
- 3 保存袋にキュウリをいれて、空気を抜いて、調味料がしみ込むようにもみもみする。
-
4
平らにして、冷蔵庫に保存、味がしみ込んだら完成。
2~3日は持ちます。
きっかけ
あと一品、何かが欲しかったので。特に夏はキュウリが安いから。
おいしくなるコツ
乱切りのキュウリでもOK. 赤唐辛子は辛いのが苦手な場合、1本がよいかも。辛いのが好みの場合は、小さくカットするほど辛みが増します。お好みのサイズと量で。
- レシピID:1040015184
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- キュウリのピリ辛即席漬け
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.18 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月21日(金)のPickupレシピコーナーに、ハイジ8515さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪