トースターで★鮭とエリンギのレモン蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 白ワイン
- 大匙1
- 胡椒
- 2ふり
- エリンギ
- 40g
- 赤玉葱又は玉葱
- 1/6位
- レモン
- 輪切り1切れ
- オリーブオイル
- 小匙1
- ホイル
- 30㎝位
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライス。
エリンギは長さ半分に切り縦薄切り。
レモンは半分に切る。
-
- 2
-
- ホイルの中心に玉葱を敷き、鮭をのせ、
ワインと胡椒をふる。
-
- 3
-
- (2)にエリンギをのせ、オリーブオイルを
かけ、レモンをのせ
ホイルで包む。
-
- 4
-
- トースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭の機種で調整してください。
きっかけ
鮭1切れとエリンギ1本があったので
一人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません