アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで★鮭とエリンギのレモン蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして、美味しいです♪

材料(1人分)

甘塩鮭
1切れ
白ワイン
大匙1
胡椒
2ふり
エリンギ
40g
赤玉葱又は玉葱
1/6位
レモン
輪切り1切れ
オリーブオイル
小匙1
ホイル
30㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    エリンギは長さ半分に切り縦薄切り。
    レモンは半分に切る。
  2. 2
    ホイルの中心に玉葱を敷き、鮭をのせ、
    ワインと胡椒をふる。
  3. 3
    (2)にエリンギをのせ、オリーブオイルを
    かけ、レモンをのせ
    ホイルで包む。
  4. 4
    トースターで10分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭の機種で調整してください。

きっかけ

鮭1切れとエリンギ1本があったので 一人ランチに。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかずその他の調理器具エリンギ
関連キーワード
鮭とエリンギのレモン蒸し エリンギ レモン蒸し
料理名
鮭とエリンギのレモン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする