材料(1人分)
- 卵
- 2個
- *塩
- ひとつまみ
- *水
- 大匙1
- 合い挽き肉
- 70g
- 玉葱(みじん切り)
- 中1/4個
- ●醤油
- 小匙1
- ●三温糖・塩
- 各少々
- オリーブオイル①
- 小匙1/2
- オリーブオイル②
- 小匙1
- トマト(粗みじん切り)
- 小1/4個
作り方
-
- 1
-
- 20㎝のフライパンに
①を熱し合い挽き肉と
玉葱を入れ3~4分
炒め●で味付けし
別皿に取る。
卵に*を加え泡立てないように溶く。
-
- 2
-
- フライパンに②を熱し
卵液を流し入れ
(1)の具を中央より
手前端の方にのせる。
-
- 3
-
- 卵が半熟程度になったら後ろ側から手前に
折り返たたむ。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ
トマトをちらす。
おいしくなるコツ
卵液は焼く直前に作るとふんわりしっとり
焼きあがります。
きっかけ
朝食用に。
生野菜も添えると見栄えもよいです♪