★挽肉オムレツ★(トマト添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
醤油味のオムレツです。
生野菜も添えると見栄えもよいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
*塩
ひとつまみ
*水
大匙1
合い挽き肉
70g
玉葱(みじん切り)
中1/4個
●醤油
小匙1
●三温糖・塩
各少々
オリーブオイル①
小匙1/2
オリーブオイル②
小匙1
トマト(粗みじん切り)
小1/4個

作り方

  1. 1
    20㎝のフライパンに
    ①を熱し合い挽き肉と
    玉葱を入れ3~4分
    炒め●で味付けし
    別皿に取る。
    卵に*を加え泡立てないように溶く。
  2. 2
    フライパンに②を熱し
    卵液を流し入れ
    (1)の具を中央より
    手前端の方にのせる。
  3. 3
    卵が半熟程度になったら後ろ側から手前に
    折り返たたむ。
  4. 4
    器に盛りつけ
    トマトをちらす。

おいしくなるコツ

卵液は焼く直前に作るとふんわりしっとり 焼きあがります。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
オムレツしょうゆフライパン一つでできるオリーブオイル合い挽き肉
料理名
挽肉オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/07 19:18
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 和テイストのオムレツも美味しい~^^ 冷蔵庫でアカン1歩手前の葱も刻んでw笑❤挽肉入りなので食べ応えも十分ね❤めちゃ美味❤感謝^^
小太郎1212
小太郎さん 今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする