★挽肉オムレツ★(トマト添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- *塩 ひとつまみ
- *水 大匙1
- 合い挽き肉 70g
- 玉葱(みじん切り) 中1/4個
- ●醤油 小匙1
- ●三温糖・塩 各少々
- オリーブオイル① 小匙1/2
- オリーブオイル② 小匙1
- トマト(粗みじん切り) 小1/4個
作り方
-
1
20㎝のフライパンに
①を熱し合い挽き肉と
玉葱を入れ3~4分
炒め●で味付けし
別皿に取る。
卵に*を加え泡立てないように溶く。 -
2
フライパンに②を熱し
卵液を流し入れ
(1)の具を中央より
手前端の方にのせる。 -
3
卵が半熟程度になったら後ろ側から手前に
折り返たたむ。 -
4
器に盛りつけ
トマトをちらす。
関連情報
- 料理名
- 挽肉オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/08/07 19:18(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
和テイストのオムレツも美味しい~^^
冷蔵庫でアカン1歩手前の葱も刻んでw笑❤挽肉入りなので食べ応えも十分ね❤めちゃ美味❤感謝^^
生野菜も添えると見栄えもよいです♪