★挽肉オムレツ★(トマト添え) レシピ・作り方

★挽肉オムレツ★(トマト添え)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
醤油味のオムレツです。
生野菜も添えると見栄えもよいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • *塩 ひとつまみ
  • *水 大匙1
  • 合い挽き肉 70g
  • 玉葱(みじん切り) 中1/4個
  • ●醤油 小匙1
  • ●三温糖・塩 各少々
  • オリーブオイル① 小匙1/2
  • オリーブオイル② 小匙1
  • トマト(粗みじん切り) 小1/4個

作り方

  1. 1 20㎝のフライパンに
    ①を熱し合い挽き肉と
    玉葱を入れ3~4分
    炒め●で味付けし
    別皿に取る。
    卵に*を加え泡立てないように溶く。
  2. 2 フライパンに②を熱し
    卵液を流し入れ
    (1)の具を中央より
    手前端の方にのせる。
  3. 3 卵が半熟程度になったら後ろ側から手前に
    折り返たたむ。
  4. 4 器に盛りつけ
    トマトをちらす。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

卵液は焼く直前に作るとふんわりしっとり 焼きあがります。

  • レシピID:1040015142
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしょうゆフライパン一つでできるオリーブオイル合い挽き肉
料理名
挽肉オムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/07 19:18
    ★挽肉オムレツ★(トマト添え)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    和テイストのオムレツも美味しい~^^
    冷蔵庫でアカン1歩手前の葱も刻んでw笑❤挽肉入りなので食べ応えも十分ね❤めちゃ美味❤感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る