えのき・ニラの鶏がらスープ レシピ・作り方

えのき・ニラの鶏がらスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短スープ♪

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • ニラ 30g
  • 糸寒天(スープ用) 2つかみ
  • 韓国海苔 2枚
  • ○水 400cc
  • ○鶏がらスープの素 小匙2

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、ばらす。
    ニラは4~5㎝に切る。
    鍋に○を入れ、えのきを加え2分煮る。
  2. 2 (1)にニラを加え
    1分煮て糸寒天を加え火を止める。
    椀に盛り付け、
    韓国海苔をもんで
    ちらす。

きっかけ

半端残りの食材を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

特になし愛情かな^^

  • レシピID:1040015106
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのきにら
関連キーワード
簡単時短スープ えのき・ニラの鶏がらスープ えのき 糸寒天
料理名
えのき・ニラの鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る