ヘルシーにチンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺 レシピ・作り方

ヘルシーにチンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーにお一人ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5~6㎝に切り、葉と茎に分ける。
    人参は短冊切り。
    こんにゃく麺は水洗いし、水切りする。
  2. 2 鍋に○を入れ、人参
    、チンゲン菜の茎を加え3分煮る
  3. 3 (2)にこんにゃく麺、シュウマイ、チンゲン菜の葉を加え2分煮る。
    丼に盛りつけシュウマイに豆板醤をのせ、ごま油をたらす。

きっかけ

こんにゃく麺を購入したので、一人ランチに。

おいしくなるコツ

○は煮ている間に煮詰まりが味が薄い時は ダシダを増やしてください。 豆板醤は好みで調整してください。

  • レシピID:1040015102
  • 公開日:2017/06/10
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カテゴリ
その他のこんにゃく昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食焼売(シュウマイ)チンゲン菜
料理名
チンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺
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