ヘルシーにチンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺 レシピ・作り方
![ヘルシーにチンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2820c3d4563e785842aad67ab34948ed0553c1a3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は5~6㎝に切り、葉と茎に分ける。
人参は短冊切り。
こんにゃく麺は水洗いし、水切りする。 -
2
鍋に○を入れ、人参
、チンゲン菜の茎を加え3分煮る -
3
(2)にこんにゃく麺、シュウマイ、チンゲン菜の葉を加え2分煮る。
丼に盛りつけシュウマイに豆板醤をのせ、ごま油をたらす。
きっかけ
こんにゃく麺を購入したので、一人ランチに。
おいしくなるコツ
○は煮ている間に煮詰まりが味が薄い時は ダシダを増やしてください。 豆板醤は好みで調整してください。
- レシピID:1040015102
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません