キュウリのカツオ節和え レシピ・作り方

キュウリのカツオ節和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekoppachi
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キュウリの食べ方を考えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、太めの斜め千切りにする。
  2. 2 梅、しょうゆ、ごま油を混ぜ、キュウリと和える。
  3. 3 全体的になじんだら、かつお節を加えて混ぜる。

きっかけ

昔、こういうものを母が作っていたような気がして、再現してみました。

おいしくなるコツ

水分は、かつお節が吸い取ってくれるので、時間が経っても大丈夫だと思います。 梅の味は、何となく「入っているかな」と感じられる程度なので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1040015069
  • 公開日:2017/05/28
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カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうり
料理名
キュウリのカツオ節和え
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/25 21:45
    キュウリのカツオ節和え
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

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