キュウリのカツオ節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは、太めの斜め千切りにする。
- 2 梅、しょうゆ、ごま油を混ぜ、キュウリと和える。
- 3 全体的になじんだら、かつお節を加えて混ぜる。
きっかけ
昔、こういうものを母が作っていたような気がして、再現してみました。
おいしくなるコツ
水分は、かつお節が吸い取ってくれるので、時間が経っても大丈夫だと思います。 梅の味は、何となく「入っているかな」と感じられる程度なので、お好みで調整してください。
- レシピID:1040015069
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理きゅうり
- 料理名
- キュウリのカツオ節和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/25 21:45簡単にできて、美味しかったです(^-^)