厚揚げとしらす・韓国海苔のポン酢添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- しらす
- 20g~
- 小ねぎ
- 1本
- 韓国海苔(8枚切り)
- 2枚
- ポン酢
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは8等分の切り
アルミホイルにのせ
オープントースター
高温で3分焼く。
(表面が焼き色が付
中まで火が通る位)
-
- 2
-
- 焼いている間に
小ねぎを小口切りしておく。
-
- 3
-
- 厚揚げが焼けたら
器に移し、しらすをのせ、海苔を小さく裂いてのせ、小ねぎをのせ
ポン酢をかける。
-
- 4
-
- 今回使用した韓国海苔
-
- 5
-
- 原産国は韓国です。
おいしくなるコツ
絹厚揚げは口当たりも良く、やわらかで美味しいです。焼き時間はご家庭の機種で調整してください。
ポン酢はしらすや韓国海苔の塩加減で増やしてください。
きっかけ
おつまみのあてに。