厚揚げとしらす・韓国海苔のポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
しらす
20g~
小ねぎ
1本
韓国海苔(8枚切り)
2枚
ポン酢
大匙1~

作り方

  1. 1
    厚揚げは8等分の切り
    アルミホイルにのせ
    オープントースター
    高温で3分焼く。
    (表面が焼き色が付
    中まで火が通る位)
  2. 2
    焼いている間に
    小ねぎを小口切りしておく。
  3. 3
    厚揚げが焼けたら
    器に移し、しらすをのせ、海苔を小さく裂いてのせ、小ねぎをのせ
    ポン酢をかける。
  4. 4
    今回使用した韓国海苔
  5. 5
    原産国は韓国です。

おいしくなるコツ

絹厚揚げは口当たりも良く、やわらかで美味しいです。焼き時間はご家庭の機種で調整してください。 ポン酢はしらすや韓国海苔の塩加減で増やしてください。

きっかけ

おつまみのあてに。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理海苔しらす
関連キーワード
厚揚げ しらす 韓国海苔 簡単つまみ
料理名
厚揚げとしらす、韓国海苔ポン酢添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 08:27
ポン酢かけすぎちゃいました…しらすとの組み合わせ美味しかったです!
もんこ620
もんこ620さん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです*^-^* レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする