☆えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき 1/2袋
- 豆苗 50g位
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- ポン酢 大匙3~
作り方
-
1
えのきは根元を切り
8等分に分ける。
豆苗はえのきの長さに切り8等分する。
豚肉2枚を広げ
えのき、豆苗を並べ巻く。 -
2
耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをかけレンジ600wで5分加熱する。
ラップをはずし、
半分に切り、ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM★2023/03/06 16:44簡単で美味しくいただきました!
ポン酢でさっぱりと、美味しいです♪