☆えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

☆えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
巻くだけの簡単ヘルシー
ポン酢でさっぱりと、美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り
    8等分に分ける。
    豆苗はえのきの長さに切り8等分する。
    豚肉2枚を広げ
    えのき、豆苗を並べ巻く。
  2. 2 耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをかけレンジ600wで5分加熱する。
    ラップをはずし、
    半分に切り、ポン酢をかける。

きっかけ

レンジ利用でもう1品。

おいしくなるコツ

肉の厚さで加熱時間調整してください。

  • レシピID:1040015043
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)えのき豚薄切り肉
関連キーワード
簡単レンジ蒸し えのき 豆苗 ヘルシーつまみ
料理名
えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • AM★
    AM★
    2023/03/06 16:44
    ☆えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し☆
    簡単で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る