☆しらす・パセリ・チーズの卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
栄養豊富な卵焼きです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しらす
30g
パセリ(みじん切り)
大匙2位
切れてるチーズ
3枚
2個
オリーブオイル
小匙1/2
*水
大匙2
*塩・砂糖
少々

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切り。
    チーズは7㎜角切り。
    ボウルに上記としらす
    を入れ卵と*を入れ
    かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め(1)を
    流し入れ、弱火で半熟程度まで蒸し焼きにする。
  3. 3
    (2)を丸めながら
    端に寄せ、形を整え
    火を止め、余熱で固める。
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

チーズ入っているので焦げやすいので弱火で。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理パセリしらす
料理名
しらす・パセリ・チーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 08:43
おはようございます☆子どものお弁当に作りました。チーズとしらすとパセリたくさんでとっても美味しいです。素敵なレシピありがとうございました☆
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)さん 今日は~♪ はじめまして♡ お子様にも気にいってもらえると、嬉しいなぁ~(^^♪ レポありがとうございました (*^▽^*)
2019/10/12 20:10
とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(o^^o)♬
はなちゃんニコニコ
ぼくバナナさん レポありがとうございます(*^-^*) 気にいってもらい嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする