鯖の塩焼き^_^ レシピ・作り方

鯖の塩焼き^_^
  • 約15分
  • 100円以下
MOYU
MOYU
メッチャ簡単な定番料理^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩をふり5分程おきます。
  2. 2 鯖から出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭きとります。
  3. 3 グリルで両面しっかりと焼きます。
    焼いている間に大葉を好きな形にカットしておきます。
  4. 4 鯖が焼きあがったらお皿に大葉と鯖を盛り付けたらできあがり

きっかけ

冷凍していた鯖をそろそろ食べないとと^_^笑

おいしくなるコツ

焼く前にしっかり水分を出して拭き取ることです。

  • レシピID:1040015025
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/08/27 16:57
    鯖の塩焼き^_^
    下処理をすると魚の臭みが気にならなくておいしく食べられました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/06/03 09:02
    鯖の塩焼き^_^
    美味しくいただきました(*´∀`)♪ご馳走さまでした(o^^o)(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る