メバルの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
釣れたてのメバルを塩焼きで^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メバル
1匹
ふたつまみ
レモン
1/8個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    まずは下処理。
    メバルの鱗を取り、エラを取り、ハラワタを取りしっかり洗います。
  2. 2
    しっかし水気を拭き取り、塩を両面にふり20分程度置きます。
  3. 3
    2で出た水分もしっかり拭き取り、再度軽く塩をふってグリルで両面こんがりするまで焼きます。
  4. 4
    大葉とレモンを添えて盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩をふってしっかり水分を出して焼くといいですよ。

きっかけ

ちょうどいい大きさの釣れたてメバルをいただいたので^_^

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
メバルレモンしそ・大葉魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする