材料(3人分)
- お米
- 2合
- 鮭
- 2切れ
- シーフードミックス
- 1袋
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆お水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- お米を研いでザルにあげ、軽く水気を切って寝かせます。
-
- 2
- 冷凍していたシーフードミックスを湯通しします。(お水400cc強を入れて沸騰後1分位でいいと思います。)お湯はそのままスープに使うと美味しいですよ^_^
-
- 3
- 1に☆・鮭・シーフードミックスを入れて炊飯器で通常通り炊飯。
-
- 4
- 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り、混ぜてお皿に盛り付けるだけで完成です!
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くだけなので特にありません。
きっかけ
海鮮ピラフを炊飯器で炊き込みごはん風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません