焼きらっきょう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 根と茎を切り落としたらっきょうの薄皮をとり、洗う
-
2
フライパンにオリーブオイルを薄く敷き並べ6分 焼く
(途中 ひっくり返す時に早く火が通るよう2分程蒸焼きにしても良い) -
3
お皿に移したら
天然塩をかける
きっかけ
栄養豊富ならっきょうを漬けている時、すぐに食べれるものも作りたくて、、、。
おいしくなるコツ
らっきょうの大きさで焼き時間を加減する。 付けダレも美味しいけど、我が家はこちらが 好評でした。
- レシピID:1040014971
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクでお酒のおつまみや御飯のお供に。