焼きらっきょう レシピ・作り方

焼きらっきょう
  • 約10分
  • 300円前後
maririn357
maririn357
酢漬けにする途中ですぐに食べられる焼きらっきょうも♪
ホクホクでお酒のおつまみや御飯のお供に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 根と茎を切り落としたらっきょうの薄皮をとり、洗う
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄く敷き並べ6分 焼く
    (途中 ひっくり返す時に早く火が通るよう2分程蒸焼きにしても良い)
  3. 3 お皿に移したら
    天然塩をかける

きっかけ

栄養豊富ならっきょうを漬けている時、すぐに食べれるものも作りたくて、、、。

おいしくなるコツ

らっきょうの大きさで焼き時間を加減する。 付けダレも美味しいけど、我が家はこちらが 好評でした。

  • レシピID:1040014971
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみオリーブオイル夏バテ対策その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る