材料(3人分)
- 長いも
- 10センチ
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜあわせておきます。
-
- 2
-
- 長いもは皮をむき1センチくらいの厚さに切り、片栗粉を軽く両面に振ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、長いもを両面焼きます。途中で1の調味料を塗りながら焼いてできあがりです。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで香ばしく焼いて下さいね。
きっかけ
長いもがおいしそうだったので焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません