長芋のソテー レシピ・作り方

長芋のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
切って焼くだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 長いも 10センチ
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜあわせておきます。
  2. 2 長いもは皮をむき1センチくらいの厚さに切り、片栗粉を軽く両面に振ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、長いもを両面焼きます。途中で1の調味料を塗りながら焼いてできあがりです。

きっかけ

長いもがおいしそうだったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで香ばしく焼いて下さいね。

  • レシピID:1040014958
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る