レタスの外葉、筍、きくらげ、しめじのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 筍は薄切り。
しめじはばらす。
きくらげは食べやすい大きさに切る。
レタス外葉はざく切り。
-
- 2
-
- 鍋に水、筍、きくらげ、しめじを加え3~4分
煮る。
-
- 3
-
- (2)に○を加え
1分煮て味を見て
薄い時は塩分量外で味を調えレタスの外葉をいれ、沸騰ししんなりしたら火を止める。
-
- 4
- 器に盛りつけ
いりごまをふり、
ごま油をたらす。
おいしくなるコツ
味は薄味なので好みで調整する。
ごま、ごま油で風味よくなります。
きっかけ
レタスの外葉と半端残り野菜のエコスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません