材料(3、4人分)
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは2、3センチに切って15分くらい水にさらしておきます。
-
- 2
- 砂糖、みりん、しょうゆ、すりごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 耐熱容器にさつまいもを入れてふんわりラップ、芯がなくなるくらいまでレンジで加熱します。
-
- 4
- さつまいもの水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き目がつくまで両面焼きます。
-
- 6
- 2の調味料を入れて混ぜて全体に味がなじめば完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にもぜひ(o^^o)
きっかけ
あと一品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません