白菜・きくらげ・しめじ入り蒟蒻ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーです。
ダイエットにも…

材料(1人分)

もち麦入り蒟蒻ヌードル
1袋
↑付属のスープ(和風鶏だしスープ味)
1袋
白菜
1枚
生きくらげ
8g
しめじ
1/4パック
カイワレ
1/6パック
250cc

作り方

  1. 1
    今回使用した
    蒟蒻ヌードルです。
    蒟蒻をザルにあけ
    軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    白菜、生きくらげは1㎝幅位に切る。
    しめじは根元を切り落とし、ばらす。
    カイワレも根元を切る。
  3. 3
    鍋に水を加え(2)を
    入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
    (1)を加えひと煮たちさせスープの素を加え蒟蒻麺に味をなじませる。(1~2分)
  4. 4
    丼に盛りつけ
    カイワレをそえる。

おいしくなるコツ

好きな野菜を加える。 水メーカー表示では200ccになってます。 私には味が濃いので増やしました。

きっかけ

楽天市場でお試しに購入。 軽昼食に。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく白菜きくらげ低カロリー主食
関連キーワード
蒟蒻ヌードル ヘルシー 白菜 きくらげ
料理名
蒟蒻ヌードル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする