白菜・きくらげ・しめじ入り蒟蒻ヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入り蒟蒻ヌードル
- 1袋
- ↑付属のスープ(和風鶏だしスープ味)
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 生きくらげ
- 8g
- しめじ
- 1/4パック
- カイワレ
- 1/6パック
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した
蒟蒻ヌードルです。
蒟蒻をザルにあけ
軽く水洗いし、水気を切る。
-
- 2
-
- 白菜、生きくらげは1㎝幅位に切る。
しめじは根元を切り落とし、ばらす。
カイワレも根元を切る。
-
- 3
-
- 鍋に水を加え(2)を
入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
(1)を加えひと煮たちさせスープの素を加え蒟蒻麺に味をなじませる。(1~2分)
-
- 4
-
- 丼に盛りつけ
カイワレをそえる。
おいしくなるコツ
好きな野菜を加える。
水メーカー表示では200ccになってます。
私には味が濃いので増やしました。
きっかけ
楽天市場でお試しに購入。
軽昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも…