白菜・きくらげ・しめじ入り蒟蒻ヌードル レシピ・作り方

白菜・きくらげ・しめじ入り蒟蒻ヌードル
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーです。
ダイエットにも…

材料(1人分)

  • もち麦入り蒟蒻ヌードル 1袋
  • ↑付属のスープ(和風鶏だしスープ味) 1袋
  • 白菜 1枚
  • 生きくらげ 8g
  • しめじ 1/4パック
  • カイワレ 1/6パック
  • 250cc

作り方

  1. 1 今回使用した
    蒟蒻ヌードルです。
    蒟蒻をザルにあけ
    軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 2 白菜、生きくらげは1㎝幅位に切る。
    しめじは根元を切り落とし、ばらす。
    カイワレも根元を切る。
  3. 3 鍋に水を加え(2)を
    入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
    (1)を加えひと煮たちさせスープの素を加え蒟蒻麺に味をなじませる。(1~2分)
  4. 4 丼に盛りつけ
    カイワレをそえる。

きっかけ

楽天市場でお試しに購入。 軽昼食に。

おいしくなるコツ

好きな野菜を加える。 水メーカー表示では200ccになってます。 私には味が濃いので増やしました。

  • レシピID:1040014865
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく白菜きくらげ低カロリー主食
関連キーワード
蒟蒻ヌードル ヘルシー 白菜 きくらげ
料理名
蒟蒻ヌードル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る