白菜・きくらげ・しめじ入り蒟蒻ヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した
蒟蒻ヌードルです。
蒟蒻をザルにあけ
軽く水洗いし、水気を切る。 -
2
白菜、生きくらげは1㎝幅位に切る。
しめじは根元を切り落とし、ばらす。
カイワレも根元を切る。 -
3
鍋に水を加え(2)を
入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
(1)を加えひと煮たちさせスープの素を加え蒟蒻麺に味をなじませる。(1~2分) -
4
丼に盛りつけ
カイワレをそえる。
きっかけ
楽天市場でお試しに購入。 軽昼食に。
おいしくなるコツ
好きな野菜を加える。 水メーカー表示では200ccになってます。 私には味が濃いので増やしました。
- レシピID:1040014865
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻ヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも…