炊飯器と三十雑穀を使った☆エビピラフ☆ レシピ・作り方

炊飯器と三十雑穀を使った☆エビピラフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
三十雑穀を使い炊飯器で簡単ピラフ
手間なしのランチに。

材料(2人分)

  • コメ 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大匙1
  • むき海老* 80g
  • 玉葱* 1/4個
  • 人参* 20g
  • ベーコン* 1枚
  • コーン* 大匙2
  • コンソメ(顆粒)* 大匙1
  • バター 10g弱
  • パセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 米をとぎ、普通の水加減+10cc加え、タマチャンショップの三十雑穀を加え、30~40分浸し置きする。
  2. 2 玉葱、人参、ベーコンは6~7㎜程度の角切り。
    むき海老は分量外の酒
    小匙1で軽く揉み洗いし、水気を切る。
  3. 3 (1)に*を加え
    普通に炊飯する。
    炊きあがったら
    バターを加えかき混ぜ7~8分蒸らす。
    器に盛りつけ
    刻みパセリをふる。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使い 炊飯器で簡単ピラフ。

おいしくなるコツ

*の具材は炊飯する直前に加える。

  • レシピID:1040014856
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフ500円前後の節約料理むきえび
関連キーワード
三十雑穀 炊飯器で簡単ピラフ むき海老 エビピラフ
料理名
エビピラフ
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