ピーマン♡シーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎ、エリンギをさいの目に切る。小さめに切ると火の通りが早いです。エリンギは細くちぎると味が染みて美味しいです。
- 2 シーチキンの油でピーマンを炒める。
-
3
玉ねぎを加えて炒める。
野菜がしなっとしたら、シーチキンを加える。
(エリンギもあればここで投入) -
4
味付けする(酒、みりん、砂糖、しょうゆ)。
野菜にしっかり火が通るように炒めて出来上がり。
きっかけ
ピーマンがたくさん食べたい時に。玉ねぎの甘みも加えて、ピーマンはしっかり火を通して苦味をなくします。
おいしくなるコツ
シーチキンに味が染みて美味しいです。
- レシピID:1040014803
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません