ジューシー☆塩からあげ レシピ・作り方

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トラ猫☆らぶ
安い外国産鶏モモ肉も、薬味下味しっかりの唐揚げなら気になりません(固さもスジも)。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
☆ネギの青いとこ
2本分
☆おろしニンニク
ふたかけ分
☆おろししょうが
ひとかけ分
☆あらびきコショウ
ひとつまみ
☆酒
大さじ2杯
☆みりん
大さじ2杯
☆鶏ガラ顆粒だし
大さじ1杯
☆しょうゆ
大さじ1杯
●片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に、楊子や包丁の先でブスブス穴を開けます。

    一口大に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に、☆の材料を全部と、1をいれます。

    よ~く揉み込みましょう。

    30分ほど放置します。
  3. 3
    2の汁気をキッチンペーパーでふいて、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    まず、160℃の油で二回揚げます。だいだい形が固まるまであげたら、一回取り出して、休ませてからもう一回揚げます。

    休ませたら、170℃まで温度上げて、カリッとするまで揚げます。
  5. 5
    油をよく切って、できあがりです。

おいしくなるコツ

3度揚げします。

きっかけ

ブラジル産の冷凍鶏モモ肉って、1キロ500円くらいで買えちゃうんですよね~。やはり唐揚げが定番。 しょうゆベースもいいけど、鶏ガラベースの塩味も良いですね。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏モモ肉 ブラジル 激安
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 21:31
自分の味付けに飽きたので参考にさせて頂きました。とってもジューシーに仕上がって美味しかったです✨
まいを☆
ありがとうございます(≧∇≦)b 唐揚げは定番のおかずですものね~♪ 私も、自分のに飽きると検索かけてます(笑)

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