オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け レシピ・作り方

オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単浅漬けです。
漬け込む時間で美味しさが変わります(微笑)

材料(2~3人分)

  • オレンジ白菜 200g
  • 胡瓜 1本
  • かぶ 中1個
  • 塩麹 大匙2弱
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 白菜は葉は乱切り
    茎は1,5幅に切る。
    かぶは皮を剥き半月切り。
    胡瓜は5㎜幅の斜め切り。
  2. 2 ビニール袋に(1)と
    塩麹を加え
    軽く揉み、空気を
    抜いて冷蔵庫で30分休ませる。
    食べる時もう1度全体を混ぜる。
  3. 3 頂き物、
    秋田県産の寒仕込みの
    塩麹でねっとりして
    仕上がりはまろやかです。

きっかけ

オレンジ白菜と塩麹をいただいたので 家にあったかぶと胡瓜で浅漬けに。

おいしくなるコツ

ご家庭の塩麹で調整してください。 漬け時間が短時間はサラダ風に。

  • レシピID:1040014726
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩麹きゅうり白菜
料理名
オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る