オレンジ白菜・胡瓜・かぶの塩麹浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は葉は乱切り
茎は1,5幅に切る。
かぶは皮を剥き半月切り。
胡瓜は5㎜幅の斜め切り。 -
2
ビニール袋に(1)と
塩麹を加え
軽く揉み、空気を
抜いて冷蔵庫で30分休ませる。
食べる時もう1度全体を混ぜる。 -
3
頂き物、
秋田県産の寒仕込みの
塩麹でねっとりして
仕上がりはまろやかです。
きっかけ
オレンジ白菜と塩麹をいただいたので 家にあったかぶと胡瓜で浅漬けに。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹で調整してください。 漬け時間が短時間はサラダ風に。
- レシピID:1040014726
- 公開日:2017/02/17
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漬け込む時間で美味しさが変わります(微笑)