挽肉と白菜と春雨のトロトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
節約料理ですがご飯が進みます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜
1/8個
にんじん
5センチ
乾燥春雨
50g
にんにく
2かけら
しょうが
3センチ
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
400cc
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    すりおろしたにんにく、しょうがとひき肉を炒めます。
  2. 2
    2センチくらいに切った白菜と千切りにしたにんじんを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    お湯で戻して細かく切った春雨を入れ混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れて弱火で5分くらいぐつぐつ煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
  6. 6
    ご飯にかけても(o^^o)

おいしくなるコツ

豆板醤などでピリ辛にしてもおいしいです。

きっかけ

春雨のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする