☆みそピーナッツのスノーボール☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- バター 40g
- 砂糖 30g
- アーモンドプードル 40g
- ピーナッツクリーム 50g
- みそ 小さじ1杯
- ピーナッツ ひとつかみ
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 ピーナッツを細かく砕いておきます。
-
2
ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで練ります。
柔らかくなったら、砂糖を混ぜて白っぽくなるまで練ります。 - 3 バターと砂糖が練れたら、みそ、ピーナッツクリーム、アーモンドプードルを混ぜて更に練ります。
-
4
ここからは、練らないでサックリと。
薄力粉を混ぜます。
だいたい混ざったら、砕いたピーナッツをサクサク混ぜます。 -
5
こんなそぼろ状でオッケー。
ぎゅっぎゅっと、力をこめて、手でまとめます。 -
6
丸くまとめて、オーブンへ。
170℃で15分焼いて、できあがりです。 -
7
使ったピーナッツクリームは、これです。
甘いのでも、甘くないのでも、お好みで。
きっかけ
みそ味のおやつにハマっています(*^^*)
おいしくなるコツ
練らない! そぼろ状でいいんです。あとは手でまとまります。 砕いたピーナッツ、増やしても大丈夫ですよ(≧∇≦)b
- レシピID:1040014686
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません