冷凍豆腐でナゲット レシピ・作り方

冷凍豆腐でナゲット
  • 1時間以上
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
リーズナブルなお豆腐でふわっとカリッとおいしいナゲットです♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • 塩コショウ 3振り程度

作り方

  1. 1 冷凍しておいた豆腐をし解凍して手でつぶし、卵、コンソメ、塩コショウ、片栗粉、にんにくを入れてまぜます。
  2. 2 スプーンで成形しながら中温の油で揚げ焼きします。
    二度揚げするとよりカリッとします。
  3. 3 きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

豆腐がメインのおかずを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてください。 絹でも木綿でもどちらでも(o^^o)

  • レシピID:1040014572
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/08/31 21:05
    冷凍豆腐でナゲット
    参考にさせて頂き、揚げ焼きで作りました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る