冷凍豆腐でナゲット レシピ・作り方
![冷凍豆腐でナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade107dea26010c8fa101a184a90210fd0a62d1c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍しておいた豆腐をし解凍して手でつぶし、卵、コンソメ、塩コショウ、片栗粉、にんにくを入れてまぜます。
-
2
スプーンで成形しながら中温の油で揚げ焼きします。
二度揚げするとよりカリッとします。 -
3
きつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
豆腐がメインのおかずを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてください。 絹でも木綿でもどちらでも(o^^o)
- レシピID:1040014572
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/08/31 21:05参考にさせて頂き、揚げ焼きで作りました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!