ご飯が進む!蓮根の胡麻炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
お弁当にもピッタリ!
フライパン一つで簡単レシピ!

材料(3~5人分)

れんこん
約300g
すき焼きのタレ
大匙3
いり胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、7ミリ程の一口サイズに切って置く。
    熱したフライパンに油を入れ、強火で焼き色が付く程度まで炒める(1~2分)
  2. 2
    1に、すき焼きのタレを入れ中火にし、汁気が無くなり、つやが出てきたら出来上がり。
  3. 3
    胡麻を入れ全体に絡める。
    胡麻の量は好みで調整。

おいしくなるコツ

好みだが、胡麻を多く入れると美味しい。

きっかけ

ご飯の友として、我が家の常備菜。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみ
料理名
蓮根の胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする