ご飯が進む!蓮根の胡麻炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- れんこん 約300g
- すき焼きのタレ 大匙3
- いり胡麻 大匙1
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、7ミリ程の一口サイズに切って置く。
熱したフライパンに油を入れ、強火で焼き色が付く程度まで炒める(1~2分) - 2 1に、すき焼きのタレを入れ中火にし、汁気が無くなり、つやが出てきたら出来上がり。
-
3
胡麻を入れ全体に絡める。
胡麻の量は好みで調整。
関連情報
- 料理名
- 蓮根の胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単レシピ!