ご飯が進む!蓮根の胡麻炒め! レシピ・作り方

ご飯が進む!蓮根の胡麻炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
お弁当にもピッタリ!
フライパン一つで簡単レシピ!

材料(3~5人分)

  • れんこん 約300g
  • すき焼きのタレ 大匙3
  • いり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、7ミリ程の一口サイズに切って置く。
    熱したフライパンに油を入れ、強火で焼き色が付く程度まで炒める(1~2分)
  2. 2 1に、すき焼きのタレを入れ中火にし、汁気が無くなり、つやが出てきたら出来上がり。
  3. 3 胡麻を入れ全体に絡める。
    胡麻の量は好みで調整。

きっかけ

ご飯の友として、我が家の常備菜。

おいしくなるコツ

好みだが、胡麻を多く入れると美味しい。

  • レシピID:1040014531
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみ
料理名
蓮根の胡麻炒め
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る