アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう1品★ほうれん草の納豆、おかか和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ほうれん草に納豆でかさ増し^^
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2束
納豆
1個
鰹節
2g
生姜(チューブ)
1~2㎝
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で冷水にとり、水けをしぼり3㎝長さに切る。
    納豆に生姜、ポン酢を加えかき混ぜほうれん草の上にかけ、
    鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時1~2つまみの塩を加え 茹で冷水にとると色よく仕上がります。 味が薄く感じたらポン酢を足してください。

きっかけ

夕飯の1品に。ほうれん草が高かいので、 納豆でかさ増し。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)納豆
関連キーワード
ほうれん草 納豆 ポン酢 簡単小鉢
料理名
ほうれん草の納豆、おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 08:07
ほうれん草がゆでてあったので、簡単に一品できて助かりました♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
さこ☆さん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#)気に入ってもらい嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする