アプリで広告非表示を体験しよう

大人味★かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぼちゃの甘さが中和され大人味になります♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
250g
ちりめんじゃこ
15g
ねぎ(青い部分)
小口切り20g
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジ4~6分
    加熱する。
  2. 2
    小さなフライパンに
    ごま油を温め、
    ちりめんじゃこを入れ
    少し色がつくまで
    2~3分痛めねぎ、
    醤油を加えさっと混ぜ火を止める。
  3. 3
    かぼちゃをフォークで
    あらくくずし、(2)をかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンチンしている間に じゃこ、ねぎを作ると時短に。 かぼちゃは大きさにより様子を見ながら加熱時間調整してください。

きっかけ

かぼちゃのアレンジに挑戦(チョイオオバー) 相方に好評でした。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ
関連キーワード
かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え かぼちゃ ちりめんじゃこ 簡単
料理名
かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする