唐揚げ用鶏肉で 簡単煮物! レシピ・作り方

唐揚げ用鶏肉で 簡単煮物!
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
唐揚げ用に切ってある鶏肉で、焼肉のタレで味を付け、柔らかく しっかり味が付いた煮物に!

材料(3~5人分)

  • 唐揚げ用鶏肉 約200g
  • じゃが芋 3個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1パック
  • 本つゆ(希釈したもの) 500㏄
  • 焼肉のタレ 大匙2

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と焼肉のタレを入れ一日置く(急ぐ時はもむ)
    じゃが芋と人参は一口大に切り、しめじは小分けにして、全て鍋に入れる。
  2. 2 表示通りに希釈した、本つゆを入れ、強火にかける。
  3. 3 沸いて来たら落とし蓋をし、中火で約15分炊く。
  4. 4 蓋をして暫く置くと、味がよく浸みる。

きっかけ

鶏肉を切るのが面倒だったので唐揚げ用を使った。

おいしくなるコツ

鶏肉をタレに漬けて、味をしっかり付ける事。

  • レシピID:1040014421
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技にんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉 ほんつゆ 簡単煮物 ご飯のおかず
料理名
唐揚げ用鶏肉で簡単煮物
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