★鶏もも肉ソテーのネギ塩タレのっけ★ レシピ・作り方

★鶏もも肉ソテーのネギ塩タレのっけ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです~♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ネギ塩タレ ID:1970011439 大匙2
  • サニーレタス 1枚
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • ○岩塩、ホワイトペッパー 各少々
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮にホークで穴をあけ、○をふりかけ揉む。
    フライパンにオイルを温め、皮を下にしてこんがり焼き、ひっくり返して蓋をして2~3分焼き、蓋を外し、皮面をもう1度焼く。
  2. 2 器にサニーレタスを
    ちぎり置き、ブロッコリースプラウトの根を切りばらまく。
    鶏もも肉を食べやすいい大きさに切り、盛りつけネギ塩タレをのせる。
  3. 3 ネギ塩タレは
    アルバンドロー さん
    ID:1970011439
    を使いました。

きっかけ

ネギ塩タレが美味しかったので。

おいしくなるコツ

皮面を2度焼きすると皮がパリッと中はしっとり。

  • レシピID:1040014420
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理レタス長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉ソテー ネギ塩タレ 簡単 ビールに合う
料理名
鶏もも肉ソテーのネギ塩タレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る