簡単小鉢★かぶとわかめの味噌マヨ和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢★かぶとわかめの味噌マヨ和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味噌マヨ+胡麻でコクが出て
美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き薄い半月切りし塩を振り5~6分置きもみ後水洗いし水分をしぼる。
    カットわかめは戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○を合わせ、
    かぶ、わかめ、すりごまを加え和える。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

かぶ、わかめの水切りをする。 かぶの漬けおきは調理時間に含みません。

  • レシピID:1040014408
  • 公開日:2016/10/27
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カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめかぶ
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かぶとわかめの味噌マヨ和え かぶ わかめ ヘルシー和え物
料理名
かぶとわかめの味噌マヨ和え
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