★白玉葱とたらこ簡単サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉葱 100g
- たらこ 25~30g
- *レモン汁 大匙1
- *オリーブオイル 大匙1
- *塩、胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 小匙1
作り方
-
1
白玉葱は繊維を断つように薄切り。
たらこは皮付で5㎜幅に切る。
ボウルにたらこと*を入れドレッシングを作り、白玉葱を加え和える。 -
2
器に盛りつけ
パセリをちらす。
きっかけ
白玉葱を買ってみたので生で食べてみたかった。
おいしくなるコツ
苦味が気になるときは、さっと水に晒す。 (水に晒すと栄養分も流れる) たらこの塩分の濃さで加える塩を調整してください。
- レシピID:1040014379
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- 白玉葱とたらこのサラダ 白玉葱 たらこ 血液サラサラサラダ
- 料理名
- 白玉葱とたらこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません