★白玉葱とたらこ簡単サラダ★ レシピ・作り方

★白玉葱とたらこ簡単サラダ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
血液サラサラになるように(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉葱は繊維を断つように薄切り。
    たらこは皮付で5㎜幅に切る。
    ボウルにたらこと*を入れドレッシングを作り、白玉葱を加え和える。
  2. 2 器に盛りつけ
    パセリをちらす。

きっかけ

白玉葱を買ってみたので生で食べてみたかった。

おいしくなるコツ

苦味が気になるときは、さっと水に晒す。 (水に晒すと栄養分も流れる) たらこの塩分の濃さで加える塩を調整してください。

  • レシピID:1040014379
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理オリーブオイルたらこ玉ねぎ
関連キーワード
白玉葱とたらこのサラダ 白玉葱 たらこ 血液サラサラサラダ
料理名
白玉葱とたらこのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る