☆★にんじんと竹輪の薄味きんぴら♪★☆ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- にんじん千切り 80g
- 竹輪 普通サイズ1本
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大匙1
- 味醂 大匙1
- 薄口醤油 小匙2
- トッピング用 炒りごま 小匙2分の1
作り方
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1
竹輪は小口切りに、鷹の爪は種を抜いて小口切りにしておきます。
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2
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加えたら、竹輪とにんじん千切りを入れて炒めます。
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3
にんじんが少ししんなりしたら味醂、薄口醤油を加えて炒めます。汁気がほぼなくなったら火を止めます。
-
4
器に盛り、炒りごまをトッピングして出します。
きっかけ
薄味に心がけようと思い、つくってみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、千切り器を利用すると便利です。炒める時はすぐにしんなりするので、食感を生かすように炒め過ぎ注意します。
- レシピID:1040014346
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじんフライパンだけでおつまみちくわ
- 料理名
- にんじんと竹輪のきんぴら
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