無水鍋で☆大豆とさつま芋のトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発芽大豆
- 50g
- さつま芋
- 90~100g
- 玉葱
- 中1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 水煮トマト
- 1/2缶
- マジックソルト
- 5ふり
- オリーブオイル
- 小匙1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮つきで1、5㎝の角切り。
玉葱、ベーコンも
さつま芋の大きさに
切る。
-
- 2
-
- 無水鍋でオリーブオイルを温め、ベーコン、玉葱、さつま芋の順に
炒め、大豆とトマトを加えマジックソルトを振り中火弱でさつま芋が柔らかになるまで煮る。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ
みじん切りしたパセリを散らす。
おいしくなるコツ
味は薄味です、好みで塩,胡椒を加えてください。
発芽大豆は蒸してあるものを使用。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪