無水鍋で☆大豆とさつま芋のトマト煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さつま芋の甘さでトマトの酸味もやわらぎ
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

発芽大豆
50g
さつま芋
90~100g
玉葱
中1/2個
ベーコン
2枚
水煮トマト
1/2缶
マジックソルト
5ふり
オリーブオイル
小匙1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮つきで1、5㎝の角切り。
    玉葱、ベーコンも
    さつま芋の大きさに
    切る。
  2. 2
    無水鍋でオリーブオイルを温め、ベーコン、玉葱、さつま芋の順に
    炒め、大豆とトマトを加えマジックソルトを振り中火弱でさつま芋が柔らかになるまで煮る。
  3. 3
    器に盛りつけ
    みじん切りしたパセリを散らす。

おいしくなるコツ

味は薄味です、好みで塩,胡椒を加えてください。 発芽大豆は蒸してあるものを使用。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理無水鍋さつまいも
料理名
大豆とさつま芋のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする