アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のソテー さっぱり梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
さっぱりして美味しい!

材料(2人分)

むね肉
1枚
ねぎ
少量
塩こしょう
少々
梅ソース
◆梅干し
1個
◆みりん
大1
◆しょうゆ
小1
◆砂糖
小1/2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を観音開きに切って塩こしょうをする。
  2. 2
    オリーブオイルをしいてむね肉を皮面から弱火で焼く。両面焼く。
  3. 3
    梅干しは種をとって包丁でたたいて◆と合わせる。レンジ600Wで30秒温める。
  4. 4
    むね肉が両面焼けたらお皿に盛り付けてねぎと梅ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違うので醤油は調整しながらいれてみてください。 むね肉を弱火で焼くと柔らかいです。

きっかけ

むね肉が余ってたので作りました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉のソテー さっぱり梅ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする