作り方
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- 1
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- むね肉を観音開きに切って塩こしょうをする。
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- 2
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- オリーブオイルをしいてむね肉を皮面から弱火で焼く。両面焼く。
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- 3
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- 梅干しは種をとって包丁でたたいて◆と合わせる。レンジ600Wで30秒温める。
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- 4
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- むね肉が両面焼けたらお皿に盛り付けてねぎと梅ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので醤油は調整しながらいれてみてください。
むね肉を弱火で焼くと柔らかいです。
きっかけ
むね肉が余ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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むね肉のソテー さっぱり梅ソース
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