魚焼きグリルで高野豆腐とツナのピーマン詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
断熱皿に高野豆腐がかぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで1分温める。
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2
高野豆腐は粗熱をとってから水分をよくきる。
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3
ピーマンは縦に1/2にきって種をとる。ラップなしで600Wで1分温める。温め終わったらキッチンペーパーで水分をふき取る。
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4
高野豆腐を粗みじん切りに切ってボールにツナと高野豆腐、マヨネーズ、ケチャップをいれて混ぜる。
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5
ピーマンに④をつめてチーズをのせる。魚焼きグリルで焼く。
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6
チーズに焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とツナのピーマン詰め
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