きゃべつとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

きゃべつとアスパラの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
残り物で作りました。

材料(2人分)

  • きゃべつ 100g
  • アスパラガス 3本
  • 1個
  • 牡蠣しょうゆ 大1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を少し切り落とす。半分から下をピーラーで皮をむいたら斜め切りに切る。きゃべつはざく切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてアスパラときゃべつを弱火で炒める。焼いてる間に卵を溶いておく。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら中火にして牡蠣しょうゆをいれる。全体に絡まったら溶き卵をいれて火をとめる。蓋をして1分たったら混ぜて完成です。

きっかけ

アスパラときゃべつが残ってたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出ないように弱火でいためることです。

  • レシピID:1040014139
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつとアスパラの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/05/11 05:10
    きゃべつとアスパラの卵炒め
    春の炒めもの、美味しかったです♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る