きゃべつとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
![きゃべつとアスパラの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b54d9f5654d7c1ddb90c2f7e7170d56ca05f15.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を少し切り落とす。半分から下をピーラーで皮をむいたら斜め切りに切る。きゃべつはざく切りに切る。
-
2
フライパンにサラダ油をしいてアスパラときゃべつを弱火で炒める。焼いてる間に卵を溶いておく。
-
3
野菜がしんなりしてきたら中火にして牡蠣しょうゆをいれる。全体に絡まったら溶き卵をいれて火をとめる。蓋をして1分たったら混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとアスパラの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/05/11 05:10春の炒めもの、美味しかったです♪ご馳走様です!