ゴーヤとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
ゴーヤの苦味とコンソメが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り、ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたらベーコンをいれる。
  3. 3 ベーコンが焼けたらゴーヤとコンソメ、塩こしょうをいれて中火で炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りに切ったほうが早く火が通ります。

  • レシピID:1040014120
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとベーコンのコンソメ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る