ナスの簡単辛子漬け レシピ・作り方

ナスの簡単辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ツンとした辛味でご飯が進みます。

材料(3〜人分)

  • なす 3個
  • 小さじ1
  • しょうゆ、みりん、和がらしチューブ 各大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、5㎜ぐらいの厚さに半月切りにします。
  2. 2 ボールになすと塩を入れて混ぜ、漬物容器に入れて重しをし、一晩ほどおきます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、和がらしを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 なすの水気を絞り、⑶とよく和えてさらに漬け込みます。

きっかけ

新鮮ななすが手に入ったので、辛子漬けにしました。

  • レシピID:1040014108
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る