野菜たっぷり 食べるスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり 食べるスープ
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
野菜たっぷりのスープ 残り物の野菜でもOK!

材料(3~5人分)

  • 豚挽肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • 冷凍インゲン 5~6本
  • 1ℓ
  • マギーブイヨン 3個

作り方

  1. 1 キャベツ 玉葱は、粗みじんに、人参 じゃが芋は、厚み5ミリの一口大に切り、鍋に入れる。
    ブイヨンと水も入れ、蓋をして中火で10分ほど炊く。
  2. 2 人参が柔らかくなっていたら、挽肉と1cmほどに切った冷凍インゲンを入れ、強火にして挽肉をバラバラにする。
  3. 3 蓋はせず強火のまま、挽肉が白くなったら、直ぐに火を止める。
  4. 4 蓋をしないで置くと、インゲンの色が鮮やか。

きっかけ

短時間で美味しいスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

挽肉を入れたら、長く炊かない。

  • レシピID:1040014072
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
にんじんキャベツじゃがいも野菜スープ豚ひき肉
料理名
食べる野菜スープ
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