リメイク!焼きおにぎりでツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうはみじん切り、ピーマンは1㎝角、ねぎは小口切りに切ります。
- 2 ツナ缶の油は残しておく。
- 3 冷凍焼きおにぎりをレンジ600Wで2分30秒温めて解凍する。卵とあわせる。
- 4 フライパンにツナの油、ツナ、ピーマン、らっきょうをいれてしんなりするまで中火で炒める。
- 5 ③と昆布だしをいれてパラパラになるまで強火で炒める。
- 6 最後にねぎと一味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
余った冷凍焼きおにぎりが残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
強火で炒めることでパラパラチャーハンになります。 焼きおにぎりの塩分もあるので昆布だしは調整しながら入れた方が良いです。
- レシピID:1040014071
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません