マグロとパブリカの生姜黒酢ソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
疲労回復に^^

材料(1人分)

マグロ(赤身)
100g
パブリカ(黄)
1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大匙1
*酒・醤油
各大匙1
すりおろし生姜
小匙1
○玄米黒酢
大匙2
○塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マグロはひと口大の薄切り(7㎜程度)に
    *で下味をつける。

    パブリカ・ピーマンは
    ひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルをあたため、ピーマンを炒め、パブリカを加え炒める。(約2分)
  3. 3
    (2)を端に寄せ
    マグロと生姜を加え
    両面が色が変わる程度
    ソテーし○をくわえ
    1分かき混ぜながら
    ソテーする。

おいしくなるコツ

マグロは15分漬け置きする、調理時間に含みません。玄米黒酢はまろやかなので酸っぱさはないです。野菜も、マグロも生で食べれるものなので ソテーし過ぎない。

きっかけ

食べ残ったマグロ柵で夕飯に。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
マグロ黒酢パプリカお疲れ気味の方500円前後の節約料理
関連キーワード
マグロ パブリカ 玄米黒酢 疲労回復
料理名
マグロとパブリカの生姜黒酢ソテー

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