材料(1人分)
- マグロ(赤身)
- 100g
- パブリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1
- *酒・醤油
- 各大匙1
- すりおろし生姜
- 小匙1
- ○玄米黒酢
- 大匙2
- ○塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロはひと口大の薄切り(7㎜程度)に
*で下味をつける。
パブリカ・ピーマンは
ひと口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをあたため、ピーマンを炒め、パブリカを加え炒める。(約2分)
-
- 3
-
- (2)を端に寄せ
マグロと生姜を加え
両面が色が変わる程度
ソテーし○をくわえ
1分かき混ぜながら
ソテーする。
おいしくなるコツ
マグロは15分漬け置きする、調理時間に含みません。玄米黒酢はまろやかなので酸っぱさはないです。野菜も、マグロも生で食べれるものなので
ソテーし過ぎない。
きっかけ
食べ残ったマグロ柵で夕飯に。
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