作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンを熱し、溶いた卵を入れる
クルクルと菜箸でゆっくり回しながら大きめの炒り卵をつくる
出来たら取り出す
-
- 2
- 同じフライパンに、豚肉、4センチ幅に切ったほうれん草の茎の部分を入れ、火を通す
-
- 3
- 2に火が通ったらほうれん草の葉の部分と、取り出してあった卵を入れて、塩胡椒をする。
-
- 4
- めんつゆを回し入れ、全体に味が絡んだら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
めんつゆは加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と豚肉の炒め物
簡単なので是非作ってくださいね(*^^*)