絶品!むね肉のソテー バルサミコソース レシピ・作り方

絶品!むね肉のソテー バルサミコソース
  • 約30分
  • 300円前後
ちび助115
ちび助115
今回は粒マスタードを添えましたがすごく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをしいてむね肉を弱火で両面焼く。
  3. 3 焼いてる間に◆を合わせる。
  4. 4 むね肉が両面焼けたら◆を入れる。
  5. 5 弱火と中火の間で約3分煮詰める。むね肉だけ1分したらお皿に取り出す。
  6. 6 お皿に盛り付けて粒マスタードを添えたら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢の料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でむね肉を焼くと柔らかいです。 ソースは煮詰めると少しとろみが出てくるので焦がさないように気をつけながら煮詰めてください。

  • レシピID:1040014013
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
むね肉のバルサミコソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る