絶品!むね肉のソテー バルサミコソース レシピ・作り方
![絶品!むね肉のソテー バルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190ca0a73bcd840bcac15a6632a924e1dd6a5adf.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉を一口の大きさに切る。
-
2
フライパンにバターをしいてむね肉を弱火で両面焼く。
-
3
焼いてる間に◆を合わせる。
-
4
むね肉が両面焼けたら◆を入れる。
-
5
弱火と中火の間で約3分煮詰める。むね肉だけ1分したらお皿に取り出す。
-
6
お皿に盛り付けて粒マスタードを添えたら完成です。
きっかけ
バルサミコ酢の料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
弱火でむね肉を焼くと柔らかいです。 ソースは煮詰めると少しとろみが出てくるので焦がさないように気をつけながら煮詰めてください。
- レシピID:1040014013
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- むね肉のバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません