後引く味!キーマカレー レシピ・作り方

後引く味!キーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちび助115
ちび助115
美味しくてご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしてにんじんとピーマンを1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎとにんじん、ピーマンを入れてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 ②にひき肉をいれて炒める。ひき肉の色が変わったら塩こしょう、カレー粉を入れて炒める。
  4. 4 ③に水と◆を入れる。弱火〜中火の間でかき混ぜながら約35分〜40分煮込む。
  5. 5 とろみがついたら火を止める。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

キーマカレーが食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

隠し味にインスタントコーヒーを入れることです。

  • レシピID:1040014009
  • 公開日:2016/08/02
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/25 10:45
    後引く味!キーマカレー
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/08/08 20:20
    後引く味!キーマカレー
    野菜をたっぷり入れました^o^!
    おいしい!

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