☆キャベツと豚肉の重ね蒸し煮 レシピ・作り方

☆キャベツと豚肉の重ね蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
ハルボンズ
ハルボンズ
超簡単レシピです。

材料(3人分)

  • キャベツ(小) 5枚
  • 豚肉 こま切れ、切り落としなどでも可 300g
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ2弱
  • 固形コンソメ(顆粒なら小さじ2) 1コ

作り方

  1. 1 キャベツを1枚ずつできるだけ破れないようにはがして、洗います。
  2. 2 薄切りの豚肉を一枚ずつきれいに広げます。
  3. 3 鍋や深めのフライパンにキャベツ、豚肉の順番に重ねます。(一番上はキャベツにします)
  4. 4 酒、コンソメ、水200ccを入れて、火にかけます。蓋をして中火から弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮て、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕食を作りました。

  • レシピID:1040013900
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る