☆キャベツと豚肉の重ね蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(小) 5枚
- 豚肉 こま切れ、切り落としなどでも可 300g
- ブラックペッパー 少々
- 酒 大さじ2弱
- 固形コンソメ(顆粒なら小さじ2) 1コ
作り方
- 1 キャベツを1枚ずつできるだけ破れないようにはがして、洗います。
- 2 薄切りの豚肉を一枚ずつきれいに広げます。
- 3 鍋や深めのフライパンにキャベツ、豚肉の順番に重ねます。(一番上はキャベツにします)
- 4 酒、コンソメ、水200ccを入れて、火にかけます。蓋をして中火から弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮て、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません