★ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え★ レシピ・作り方
![★ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0324d9c6af27b5c1df2ba7a9d9ff234beef542c1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじき(伊勢ひじき) 乾燥で5g
- ほうれん草 1/2わ
- 薄焼き卵ID:1760024127 卵1/2個分
- いりごま 小匙1
- ポン酢 大匙2
作り方
-
1
ひじきは表示通りに戻す。長い時は食べやすい長さに切る。
ほうれん草は洗い
ラップにふんわり包み
好みのかたさに加熱し冷水に取り、
4㎝に切る。
薄焼き卵はせん切り。 -
2
(1)にいりごまと
ポン酢を加え和える。
Jrとmc さん
ID:1760024127
フライパン不要!
電子レンジで作る
薄焼き卵(錦糸卵)
を使ってます。
きっかけ
レンジで簡単でもう1品。
おいしくなるコツ
ほうれん草は500wで1分30秒でしたが 好みの茹で加減でどうぞ。 ひじきの戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040013839
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません