★ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え★ レシピ・作り方

★ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鉄分、カルシュムがとれる簡単小鉢♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表示通りに戻す。長い時は食べやすい長さに切る。
    ほうれん草は洗い
    ラップにふんわり包み
    好みのかたさに加熱し冷水に取り、
    4㎝に切る。
    薄焼き卵はせん切り。
  2. 2 (1)にいりごまと
    ポン酢を加え和える。

    Jrとmc さん
    ID:1760024127
    フライパン不要!
    電子レンジで作る
    薄焼き卵(錦糸卵)
    を使ってます。

きっかけ

レンジで簡単でもう1品。

おいしくなるコツ

ほうれん草は500wで1分30秒でしたが 好みの茹で加減でどうぞ。 ひじきの戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040013839
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ほうれん草ひじき
関連キーワード
ポン酢和え ひじき ほうれん草 錦糸卵
料理名
ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る